(材料) 鰯30匹ぐらい、甘酢、じゃがいも4個、人参1本、ピーマン3個、パプリカ1個、玉葱半分、キュウリ1本、 (作り方) 1,鰯は酢でしめておく 2,ジャガイモはポテトサラダを作る要領で作っておく 3,ただし、ジャガイモの味付けにはこだわっています!ポテトサラダより少ない目にマヨネーズを使います。我が家では、大さじ2くらい。[ただ味付けは自分たちの口に合わすのが一番いいから、マヨネーズは少し足らない・・・と言うくらいに] 4,冷めたら鰯を4〜5cmに切ってさっきのサラダと合わせる。 5,イタリアンドレッシングをかけていただく!おいしい〜 *イタリアンドレッシングは、 蜂蜜大さじ半分、塩、こしょう、バジルの葉をつけ込んであるオリーブオイル、酢、粒マスタード少し多め、砂糖少し、にんにくのすりおろしたもの半分等を味をみながら、好みの味に近づけていって自家製のものをお勧めします。 *ポテトサラダに入っている鰯の酢ジメの味がとても生かされる一品です。
by ohmycook
| 2006-09-29 09:43
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