畑でいただいたなばな。
和え物にしてみました。 (材料) なばな、辛子好みの分量、しょうゆ小さじ1、マヨネーズ大さじ2、柚子胡椒好みの分量 (作り方) 1,なばなを塩を加えた沸騰したお湯でサッっと茹でザルにあげて冷ます。 2,他の調味料を合わせて、絞ったなばなを和える。 🌱つぼみの部分がほろ苦くて春の味です。柚子胡椒は家にあったから使ったけれどなくてもいいと思います。
by ohmycook
| 2013-04-09 18:23
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||