牡蠣コロッケ

今回の牡蠣コロッケはチーズを入れてみました。
牡蠣の味を楽しみたい時はチーズは無くていいと思います。
(チーズがあっても美味しいです。)

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[材料]
ジャガイモ6~7個、牡蠣500g(1チュウブ)、ベーコン4枚くらい、白菜4枚くらい、オリーブオイル、塩、コショウ、ペコリーノチーズ、ローズマリー、チャービル…ハーブはあったので。
[作り方]
・白菜は縦半分に切り5mm幅に切って沸騰したお湯で茹でてしぼっておく。
・ベーコンは5mm幅に切ってオリーブオイルで炒めておく。
・牡蠣は塩で洗い水で流しきれいに拭いておく。
1,牡蠣に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。
2,茹でたジャガイモをつぶし、その中に粗熱の取れた牡蠣を粗みじんにして入れ、塩、コショウで味付けをする。
かるく合わせる。
3,2に茹でた白菜、ベーコンも入れ最後にチーズとハーブを入れる。
4,コロッケを作る要領で3を丸め、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、油であげる。
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by ohmycook | 2014-02-16 19:39
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