今年の夏はゴーヤをたくさん食べました。いろいろな料理方法を考えたんですが、ゴーヤのはさみ揚げを紹介します。
(材料) ゴーヤ、豚バラ、さんま、レンコン、卵1個、小麦粉、塩,こしょう等 (作り方) 1,ゴーヤは輪切りにして、綿とタネをくりぬいておく。 2,レンコン、豚バラ、さんまはそれぞれスピードカッターで小さくしてボールにまとめる。 3,2の中にたまごと調味料を入れこねる。 4,3をゴーヤに詰めて小麦粉をまぶして中温くらいの油で揚げる。 *ゴーヤの中の詰め物はたまたま家にあったものばかり...。だけど驚く程美味しく出来ました!! 次は同じ方法で中身を別のものにして作ってみるつもりです。
by ohmycook
| 2007-09-07 16:27
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||