<   2007年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

苦瓜の挟み揚げ

今年の夏はゴーヤをたくさん食べました。いろいろな料理方法を考えたんですが、ゴーヤのはさみ揚げを紹介します。
(材料)
ゴーヤ、豚バラ、さんま、レンコン、卵1個、小麦粉、塩,こしょう等
(作り方)
1,ゴーヤは輪切りにして、綿とタネをくりぬいておく。
2,レンコン、豚バラ、さんまはそれぞれスピードカッターで小さくしてボールにまとめる。
3,2の中にたまごと調味料を入れこねる。
4,3をゴーヤに詰めて小麦粉をまぶして中温くらいの油で揚げる。
*ゴーヤの中の詰め物はたまたま家にあったものばかり...。だけど驚く程美味しく出来ました!!
次は同じ方法で中身を別のものにして作ってみるつもりです。
[PR]
by ohmycook | 2007-09-07 16:27